23 May 2018

Капсульная коллекция бренда «Эконика» с дизайнерским дуэтом Алисой и Юлией Рубан вдохновлена работами знаменитого итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни.

Коллекция была представлена в арт-пространстве в виде современной музейной инсталляции. Оригинальные объекты-модули, повторяющие основные элементы и паттерны, стали основой для демонстрации обуви, сумок и украшений.

Погрузиться в атмосферу творческого процесса дизайнерской команды Ruban и «Эконика» гости могли благодаря видеопроекции, созданной на основе эскизов и мудборда к коллекции.

Специально приглашенная гостья из Нью-Йорка, блоггер и художник Кэти Роджерс (@paperfashion), известная своими проектами с ведущими международными брендами, рисовала в подарок гостям скетчи и портреты.

За саунд-дизайн отвечали братья Александр и Сергей Липские, солисты группы Pompeya с их DJ-проектом Simple Symmetry.

Среди гостей презентации были замечены: Юлия и Алиса Рубан, Маша Федорова, Маргарита Митрофанова, Юлия Барановская, Ксения Чилингарова, Артём Королёв, Александр Терехов, Ирина Хакамада, Светлана Камынина, Ирина Муромцева, Юлиана Караулова, Сати Казанова, Ян Гэ, Анфиса Черных, Алла Довлатова, Ингрид Олеринская, Ольга Ушакова, Наталья Богданкевич, Элина Джанибекян, Анастасия Рогозина, Алексей Сухарев, Ксения Лукаш, Артём Кривда, Михаил Друян, Денис Катаев, Маргарита Лиева, Галина Смирнская, Юлия Давидян, Анжелика Тиманина.

Эксклюзивная капсульная коллекция Ruban for Ekonika появится в продаже в начале июля 2018 года в салонах «Эконика» и в интернет-магазине сети.