Google+
ГлавнаяО компанииСми о нас

Сми о нас

2011

04/12

СТИЛЬ. Модное оригами

Плиссированная юбка, нивелированная школьной униформой, отвоевывает свое место в гардеробах современных модниц. В весенних коллекциях этот ультра женственный наряд демонстрировали модели Hermes, Phillip Lim, Zac Pozen. Hermes сделал ставку на ткани, точнее, на их сочетание: например, светло-коричневой коже в тон подобранный шифон. Не отходить от классического кроя решили в Chloe и Phillip Lim. В их коллекциях представлены юбки из тонкого шелка, свободно струящиеся по бедрам. Chloe не стала отступать от традиций и в выборе цвета, отдав предпочтение натуральным теплым оттенкам цвета кофе с молоком. А вот Phillip Lim к сложной фактуре добавил и многослойность оттенков - на юбках перемежаются белый, серый и черный цвета, создавая оригинальный рисунок.

22/08

Обувные сети: Территория для женщин

Обувные ритейлеры, похоже, окончательно сделали ставку на женщин. Несмотря на то, что в крупных обувных сетях большая часть ассортимента изначально была рассчитана на женскую аудиторию (мужской ассортимент преобладал лишь у единиц), на революционный шаг все-таки пока никто не решался. Недавно это сделала "Эконика", полностью отказавшись от продаж мужской обуви. На первый взгляд, неожиданное и нестандартное решение, но на самом деле – необходимый маркетинговый ход, объясняют в компании. К отказу от мужской обуви там, кстати, пришли не сразу. Проводили исследования, постепенно сокращали мужской ассортимент. Эксперименты с изменением соотношения мужской и женской обуви в целом на объем продаж не повлияли, отмечает вице-президент сети Сергей Саркисов.

02/08

Обувной сексизм

Указав некоторым клиентам на дверь, можно увеличить продажи и повысить лояльность ключевой аудитории. К такому выводу пришли в компании «Эконика», когда отказались от продаж мужской обуви.

У этой дискриминации чисто маркетинговые причины. Как следует из результатов исследования, проведенного «Эконикой», у сильного пола всего один ключевой мотив для покупки новой пары обуви — «сносилась старая». Мотивация женщин куда богаче и разнообразнее: от «приобретаю вещи из новой коллекции» до «лечусь шопингом от стресса». В итоге женщины покупают обувь в два-три раза чаще мужчин. Кроме того, по словам гендиректора компании Ralf Ringer Андрея Бережного, в 35% случаев окончательное решение о выборе мужской обуви тоже принимают женщины.

Назад1Вперед