Google+
17 March 2016

В феврале 2016 года завершилась благотворительная акция в помощь Сереже Учеваткину. Сеть «Эконика» и фонд «Неопалимая купина» выражают искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на просьбу о помощи.

В ходе акции было собрано 415 194 рублей, которые пошли на лечение не только Сереже Учеваткину, но и другим подопечным Фонда «Неопалимая Купина» - Виталику Клюеву, Вике Кулешовой и Рослякову Матвею в оплате так необходимого для них лечения в реабилитационных центрах России.

Социальные и благотворительные инициативы – одно из важных направлений нашей деятельности. В 2015 году «Эконика» вместе со своими клиентами помогла еще троим подопечным благотворительного фонда «Неопалимая Купина» - Даниилу Евсееву, собрав необходимую сумму на курс комбинации рефлексотерапии и траволечения, Ксюше Голубевой из г. Собинка Владимирской области. Ксюша прошла реабилитационный курс в медицинском центре "Я смогу!" в Нижнем Новгороде. "Дочка стала лучше держать голову, ушли проблемы с дыханием, стала более подвижная", - делится с нами своей радостью папа Ксюши. А впереди у малышки новая реабилитация и, мы уверены, новые успехи и достижения". И еще одна девочка - Ксюша Середина, на сегодня уже смогла пройти три курса лечения и, по словам ее папы - Андрея, "впервые за 3,5 года борьбы за Ксюшино здоровье врачи-реабилитологи не просто говорили о том, чтобы мы надеялись, а отметили реальное продвижение в лечении! Ксюша стала намного больше реагировать на то, что от нее требуется, а в нашем доме наконец-то появился детский лепет! Кроме того, Ксюша стала намного любопытнее: с большим удовольствием слушает сказки, очень любит музыку и сама подпевает. Огромное Вам родительское спасибо за вашу поддержку!!!"

Компания «Эконика» также часто устраивает благотворительные акции передачи обуви и товаров первой необходимости многодетным мамам, интернатам, детским домам. Поддерживает ценности семьи и материнства, с помощью специальной дисконтной программы для многодетных матерей и оказания помощи Кризисному центру «Дом для мамы» для женщин, беременных и с детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию. Компания ежемесячно финансирует содержание одной комнаты для мамы с младенцем.

В 2015 году компания приняла участие в ежегодном благотворительном маркете Helper’s Bazar, все собранные средства от которого были направлены в фонд «Старость в радость» на восстановление домов престарелых.

В прошлом году «Эконика» поддержала показ wearABLE future для людей с ограниченными возможностями в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Эта одежда, которую создали студенты Британской высшей школы дизайна при поддержке культурного центра «Без границ» специально для людей с особенностями развития, пожилых людей и всех, кто имеет ограничения мобильности. Главная задача коллекции заключалась в том, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями быть стильными и иметь возможность одеваться в удобные вещи, не сковывающие движения. «Эконика» в свою очередь дополнила образы с показа удобной обувью и подарила эти модели всем участникам показа.

Мы еще раз благодарим всех наших клиентов, друзей и партнеров, которые разделяют наши ценности и принимают участие во всех социальных и благотворительных акциях!